Техника переговоров 4: Выгодно купить недвижимость за рубежом — когда? Ник. Веретенников, Güzelçamlı-Турция

Understand?

Understand?

Когда можно рассчитывать на выгодную сделку по недвижимости, если вы покупатель? Как себя вести на пике и спаде цен? Советы для Турции

Советы

  • Покупка в период ажиотажного спроса не проста, но может принести быструю выгоду при удачной продаже на дальнейшем росте.
  • Покупайте в период падения цен, но не пропустите перехода к их росту.

Есть, есть  благоприятное время  для этого дела. Пессимистичные периоды тоже пока  не отменили.

Худшее время для покупки недвижимости

Пройдемся по невеселому для покупателя времени — периоду роста цен на недвижимость.

Часто этот период характеризуется ажиотажно нарастающим спросом, иногда еще и  без достаточных на то оснований. Своего рода продукт массовой психологии. Тут уместно сравнение с биржевой горячкой: цены растут и растут, а покупателей все больше и больше.  Паникующих покупателей, готовых покупать почти по любой цене в опасении, что прогадают, не сделав это сейчас же.

В это время выгодное предложение найти трудно. Растущие цены сметают на своем пути  попытки переговоров. Вам смеются в лицо: «Уважаемый, не купите сегодня, уйдет завтра же, причем дороже.»

Но даже в этой обстановке не стоит унывать и прекращать поиск и торговлю. Просто примите для себя, что усилий нужно будет больше . Придется ежедневно отслеживать все, что есть на рынке,  и ловить  все ценовые тенденции, оперативно реагируя на их изменения.

Лучшее время для покупки

Это период падения цен. Забавно, что  поведение игроков при длительном падении цен тоже вызывает проявления  ажиотажа, но со знаком «минус». В  смысле активности покупателей.  Казалось бы, в потоке снижения стоимости больше людей могут поймать статус  домовладельца. Но  покупателей становится парадоксально  меньше. Опасаются прогадать, купив сегодня  то, что завтра станет дешевле.

И все же это лучшее время для удачных сделок.  Именно в это время даже самые требовательные продавцы становятся податливее и отзывчивее в переговорах. Они готовы идти на уступки, постоянно нервничая по поводу своих финансовых потерь при дальнейшем снижении цен.

В период роста цен рынок недвижимости – рынок продавца, который,  «так и быть», продает вам свое имущество. При падении цена сделки определяется готовностью покупателя платить то, что он считает оправданным.

Итак, в разные периоды рынок недвижимости – это рынок или спроса, или предложения.

Пара советов для тех, кто покупает жилье, желая инвестировать свои средства и заработать.

Для того чтобы правильно «отжаться» в сделке,  необходимо корректировать ваши позиции  в соответствии с тенденцией рынка.

  1. В периоды роста, ведите переговоры так долго и настойчиво, как можете. Покупайте только в том случае, если будущее приобретение может  обеспечить свое содержание за счет арендаторов. Перепродайте так быстро, как сможете при достижении ценного уровня, который вы определили для себя заранее как приемлемый. Ведь цены не будут расти бесконечно. Не продается, сдавайте в аренду, перечисляя средства от нее в счет оплаты кредита, если вы его брали. Значит,  время продажи придет позже.
  2. В периоды спада исходите из предположения, что падение продолжится. Если, конечно,  ничего не говорит об обратном. Смело снижайте  цену на 20% ниже рынка.   Когда цены падают, ни вы, ни продавец знает, как далеко это зайдет. Было же так в Европе в  начале 1990-х. Во время  войны в Персидском заливе  цены упали на 40-50 % в течение следующих 5 лет.
  3. Жесткий диктат  с вашей стороны продавцу  или агентству кажется черезмерным?  Тогда задайте себе вопрос: готовы ли вы купить квартиру за  200 тыс. €, потом увидеть падение цены на 20% и потерять € 40 тыс.? Или все-таки лучше прилично увеличить свое состояние?

Вы согласны с таким подходом? Или поспорим?

Используйте ‘комментарии’, чтобы рассказать нам свою историю. Цель вашего участия будет состоять в том,  чтобы поделиться опытом с другими читателями сайта ко всеобщему удовольствию и выгоде, чтобы каждый мог двигаться быстрее.

По теме
Недвижимость за рубежом. Рекомендации Международной Ассоциации профессиональных риэлторов
Техника переговоров 1: Покупка по реальным ценам
Техника переговоров 2: Предложение и Контр-предложение 
Техника переговоров 3: Работаем с агентствами недвижимости
Недвижимость за рубежом для перепродажи. Почем брать?

Все темы

Использованы материалы:
olivier-seban.com
biggerpockets.com/renewsblog/2010/03/24/7-tips-for-better-real-estate-negotiation/
realestate.msn.com/7-biggest-home-price-negotiation-blunders
negotiationexpertise.com/tag/negotiation-techniques
www.realtor.com/basics/buy/inspnegot/yes.asp?source=web
www.gibbons-realty.com/better-negotiation/
www.negotiations.com/articles/power-negotiation

Есть вопросы и замечания?

Хочется покритиковать или  посоветоваться?

Ваш интерес и  компетентность оценят и будут уважать!

Пишите в комментариях внизу этой страницы.

Заведите собственный  блог на domsovet.ru, послав заявку в комментарии или на adjant@mail.ru


Поможем друг другу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s