Недвижимость за рубежом. Тест для себя -Зачем? Резон 1- Евровиза. Ник. Веретенников, Güzelçamlı-Турция

шенгенская виза

шенгенская виза

Мотивы для покупки заграничной недвижимости. №1 — визовая поддержка

Советы

  1. Если деньги считаете, то небольшая квартира в популярном месте — самое то. Лазурный берег, Париж, Вена… Чтобы сдавать в аренду в то время, когда вас нет.
  2. Сразу узнайте про условия управления квартирой специализированной компанией или агентством недвижимости . Во Франции, и вообще в Европе это легко и отлажено. А вот в Турции, в небольших городах — проблема, и сдавать будет не просто.
  3. Очень разумно будет (при любом мотиве покупки) сначала арендовать жилье в приглянувшейся местности и затем уже купить его, или там-же, но что-то иное. Эта практика обычна для европейских агентств недвижимости.

Зачем нужен дом (квартира) заграницей?

Этой покупкой вы решаете действительно  важные для вас задачи. Их перечень и есть  ключ к конкретным действиям — выбору места, типа объекта и схемы приобретения. Ну  а финансовые возможности назначат  бюджет. Не помешают и заранее обдуманные планы по последующей продаже, когда наступит срок.

Облако резонов широко:  от уныло-яростного «Задолбало!» до родительского  «Детям лучше на море ».  Мотивов  несколько почти всегда,  и именно их сочетание определяет конечный выбор .

Итог же может выглядеть так: » покупаю виллу  в Греции на островах за 150 тыс. евро (продаю унаследованную бабушкину квартиру), чтобы год до школы ребенок был там с тещей.  Потом дети в школу – вывозим на лето на 2-3 месяца, сами наездами. Через 10  лет продаем с думкой об Англии с университетами и благостной жизнью.  Повезет – заработаем на продаже, а если мало-мало и потеряем, здоровье детей дороже, да и потеряем точно не все.»

Если не готовы расставаться с Родиной навечно, а так – лето, экскурсии, сдавать даже, предлагаю

5 мотивировочных групп 

  1. Визовая, или «Пустите меня в  Европу (США, Азию, Бразилию…)»
  2. Курортная, она же «Отдых и здоровье»
  3. Сберегательная,  под девизом «… в разные корзины» +Рабочая
  4. Коммерческая, или » Наживемся!?»
  5. ПМЖ.  Будущее на базе 1-4 этап.

Конечно, каждая из них в реальной жизни подключит элементы других, а сочетание  определит конечный выбор.

Визовая, или Хочу в  Европу (США, Канаду, Таиланд…)

В смысле без заморочек  визовых и гостиничных путешествовать и отдыхать.  Или, как это ни банально,   шоппинг. Ведь хочется туда, а тамошние власти не торопятся распахивать границы. Похоже,  что-то знают про наших с вами соотечественников и созданное ими государство. Интересно, кто им рассказал?

А еще есть  такое соображение: куплю-ка я домик подальше от места постоянной прописки.  Про запас. А то  вдруг  очередная беда, для всех вместе или персонально для меня. Мы,  разумеется, всегда к ней готовы  и ждем, поскольку ее приход — это только вопрос времени. Немудрено, за 1000 лет привыкли к регулярным катастрофам. Но раз ворота приоткрыты, рационально будет не упустить шанс уцелеть. Что нам Лужков и  другие наглядно и не один раз проиллюстрировали.

А то и с возрастом можно перебраться в не тревожную и удобную  среду обитания. Опять же экономично приезжать в свой дом, а не в отель. Особенно если в другое время он сдается.

Тогда нам нужна  квартира, реже дом, чтобы иногда там бывать самим. Скажем раз-два в год на праздники, или так, в сезон на неделю-другую. При этом легко получаем визы, после второго-третьего заезда – на 2-3-4 года.

Пример. Так сделали мои  друзья Ира и Сергей из Подмосковья. На карте их дом в Ницце, на Avenue Anglaise ( кто знает-оценит!), на фото – гостиная.

Студия в Ницце

Студия в Ницце

Приобретению 4 года, студия в 35 кв.м. Были там за все время неделю-две. Квартира сдается и окупает ипотеку. Ира, будучи грамотным юристом и вообще очень грамотной,  умудрилась там получить ссуду аж на 85%, что-то такое под 3% годовых. 

Ныне без проблем получают визы, последний раз на 5 лет,  и путешествуют 2-3 раза в год по Европе. И подумывают, отойдя от дел,  закупиться там же помасштабнее и поживать подолее. Хотя именно во Франции есть по этому поводу серьезные вопросы с точки зрения долгого, более полугода пребывания.

Подробности про их опыт Здесь

По теме 
Зарубежная недвижимость. Зачем и как?  10 вопросов самому себе
Недвижимость за рубежом. Тест для себя -Зачем? Резон 2 - Отдых
Недвижимость за рубежом. Тест для себя -Зачем? Резон 3 - На сохранение
Недвижимость за рубежом. Тест для себя -Зачем? Резон 4 - Нажива                                   Недвижимость за рубежом. Тест для себя -Зачем? Резон 5 - ПМЖ

Все темы

  • Вопросы? Замечания?
  • Критика? Советы?
  • Собственный блог на domsovet.ru?
  • Пишите в комментарии внизу страницы
  • Вы поможете, и вам помогут!
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s