О себе

фото дома в 2012 г.

Ник. Веретенников

Я Николай Веретенников. Живу в Турции, буду писать для вас то, что знаю о недвижимости и жизни в этой стране

В  2007 г.  мы купили квартиру на Эгейском побережье в  Гюзельчамлы, что в 20 км от Кушадасы на границе  природного МиллиПарка. Купили быстро, делая почти все неправильно.

Но повезло! Чудом миновав неприятности от  спонтанных  действий,  получили  отличное жилье  на  Эгейском море. Пожив наездами пять лет,  дождавшись, пока вырастут  дети, решили перебраться  насовсем.  И вот уже год пребываем  в Турции почти постоянно.

Courtesy of guzelcamli.com

Courtesy of guzelcamli.com

Размышляя над своими уверенными  и  непродуманными  шагами, вспоминая очень похожие рассказы друзей, я понял, что такое поведение не случайно.  Есть, есть  в нем закономерности и своя логика.  Связанные с менталитетом, культурой, привычками и всем остальным, что объединяет нас в  российское, или  точнее, в пост-советское население.  Не углубляясь в тему,  но помня о ней,  я решил сделать специальный сайт для соотчественников.  Чтобы помочь им  делать все правильно,  уберечь  от  ошибок, или, не дай Бог! — убытков.

От других подобных изданийего будет отличать широкий тематический охват, чтобы воплотить в жизнь наш лозунг: «Прочитай и ты не ошибешься!»

Конечно,  многое будет посвящено Турции и провинции Айдын, где мы и живем в благости.  Но  и со своими местными особенностями.

Надеюсь также на то, что кому-то будет интересно описать свой опыт и впечатления о  других странах и городах . Помогая людям в том, чтобы разобраться в тамошней жизни.  Как стать автором,  написано здесь.

И о себе

Сами мы не местные, прибыли в Турцию из Москвы, где  родился я много лет назад у собственных  мамы и папы.

После школы, посвятив пару лет подмосковному стройбату, пошел  в Университет, но уже московский. В нем стал географом-экономистом. И получил в придачу  знание английского и французского языков, к которым потом добавил немецкий и турецкий . Дальше — работа  по экономике Азии и Африки и  диссертация на Экономическом  факультете МГУ.  Потом  Минвнешторг аж до 1990 г.  Когда стало ясно, что только свое  дело  обеспечит хлебом моих детей и родителей.

Было разное, но главным образом сотовая связь и интернет-реклама.

Потом российский бизнес закономерно утомил. Как следствие, решено было активность погасить и убыть на свежий воздух. Вот так и оказались мы в Турции.

Семья

История запутанная,  сам помню не все.

С Любой

С Любой

Завершилось все браком с у мной и красивой Любой, радующей меня вот уже 17 лет.

Радость общения с достойнейшими дамами подарила мне еще и четырех прелестных малюток.

Дети Ник.Веретенникова

Лена, Крис, Петя, Степа

Девицы уже вполне самостоятельны Лена — в Лондоне, Кристина — в Вероне, обе живут взрослой жизнью и  довольны местами пребывания. А ребята Петя и Степа -студенты МГУ.

Есть вопросы и замечания? 
Хочется покритиковать или  посоветоваться?
Ваш интерес и  компетентность оценят и будут уважать!  
Пишите в комментариях внизу этой страницы.
Поможем друг другу! 
Оговорка. Это мой собственный сайт. Мнения, которые я здесь высказываю, также мои собственные. Все мнения и позиции , которые высказывают другие авторы – это их мнения и позиции. Данные, которые публикуются, берутся из разных источников, или основаны на личном опыте. Ответственность за их полноту, достоверность, соответствие законам и нормативным актам я и авторы сайта domsovet.ru не несут ни в каком виде, также как и ответственность за последствия их использования в виде убытков, штрафов, ошибок или срывов  сроков.

2 ответа на “О себе

  1. Здравствуйте Николай! Меня зовут Дмитрий, я как и Вы проживаю в Турции в маленьком городке Дидим. Живу не так давно, чуть больше года. С удовольствием читал Ваши статьи. В связи с этим, у меня к Вам (как к человеку с опытом проживания в Турции) есть несколько вопросов. Если Вам не сложно, оставьте пожалуйста ваш е-маил. Для переписки. Заранее благодарен. С уважением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s